«Мы живем в аду!». Екатерина Гордон об онкологии и COVID-19 в России

Екатерина Гордон на своей странице в Instagram эмоционально высказалась на тему коронавируса и онкологии в России.

Адвокат (Екатерина Гардон) недоумевает, почему о COVID-19 говорят на каждом углу в то время, как люди, больные раком, не получают должной помощи в России. Екатерина Гордон уверяет, что знает о чем говорит, ведь среди ее родных есть человек, страдающий от страшного заболевания.

— Я могу сказать как человек, у которого прямо сейчас от рака мозга умирает близкий человек, что говорить надо не о ковиде, а о паллиативной помощи и хосписах в РФ.

— Был момент, когда об этом все пошумели, В. В. (Путин — Прим.) выписал чек очередной, как будто из своего кармана, и все опять затихло.Мы живем в аду! Люди не получают достойной помощи, они умирают в нищете, выписанные по домам. В Бурденко (Центр нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко — Прим.) невозможно добиться консультации, невозможно даже понять стратегию, простите меня, умирания. Никто не хочет связываться с больными на четвертой стадии. И это абсолютная дичь!

Стоит отметить, что Екатерина Гордон — как и многие верующие православные христиане является сторонницей схиигумена Сергия (Романова), который в разгар пандемии призывал всех верующих не бояться и ходить в церковь. Выходить и садить свои огороды во избежание наступления голода среди обычного люда, так как надежды на госпомощь в современных реалиях нет. И без страха обличил руководство РПЦ и России в творящемся беззаконии. За что был лишен своего сана и отлучен от службы.

— Сегодня я прочитала о том, что у отца Сергия умерла девочка и снова раздувают эту новость, — продолжает правозащитница. — Так вот, у отца Сергия в монастыре есть хоспис, в него приходят простые люди, которых не взяли в государственные клиники, их выкинули на улицу, потому что у них четвертая стадия и потому что в стране отсутствует достойная, внятная паллиативная помощь. В стране отсутствуют хосписы. Попытки добровольцев сделать хоть что-то ничтожны и малы по сравнению с огромной пандемией рака, которая идет по России. Давайте говорить о пандемии рака, от нее не спасает маска! Вы, откровенно говоря, задолбали меня разговорами о ковиде. Посмотрите статистику по раку… У нас абсолютная дичь с раковыми больными и, в частности, с детьми!