Невольные пленники своих дорог. Подгоренский

Невольные пленники своих дорог.
Жители райцентра сами пытаются выровнять улицы, которые обошел стороной грейдер.

После выхода в районке репортажа о плохих дорогах на улицах Гагарина, Пушкина, Кирова («Полосы препятствий на «Собачьем хуторе» в №21 от 25.03.2016 года), на наших страничках в соцсетях началось бурное обсуждение этого вопроса. Вместе с жителями райцентра мы попытались разобраться, почему на «Собачьем хуторе» только часть улиц грейдировали и есть ли перспективы у немощеных улиц.

dor2

В редакцию позвонил житель улицы Кирова поселка Подгоренского Александр Костин:
– После публикации в газете «Подгоренец» о нашей проблеме дорог приехал грейдер и привел в порядок часть улицы, то есть только правую сторону, а левую, самую неухоженную, не тронул. Объяснил это тем, что возле каждого дома лежат кучи стройматериалов, и водитель не намерен их разгребать.

Действительно, на злополучной улице Кирова, которая в непогоду погружается в непроходимую грязь, жители решили спасать себя сами.
– Мы договорились с водителями цементного завода, чтобы отсев и щебень, которые при демонтаже старых цехов вывозили в овраг за поселок и выбрасывали за ненужностью, привозили к нам на улицу, – продолжает Александр. – Таким образом, мы решили немного привести в порядок подъезды и подходы к своим дворам, потому что в случае дождя мы и наши машины станем невольными пленниками собственной дороги. Из-за этого нашу часть улицы не грейдировали, потребовали разгрести кучи стройматериала. Очень жаль, что руководство городского поселения в этом вопросе нам не может помочь и выделить для этого специальную технику.

dor1
Михаил Стукалов, житель села Белогорье, пожаловался даже на главные улицы:
– Недавно я в самом центре поселка напротив здания администрации района въехал колесом в огромную яму. Если уже в центре не могут заделать на дороге выбоину, о чем можно говорить еще?
Прокомментировать этот вопрос мы попросили начальника дорожного участка Россошанского ДРСУ-1 Александра Лаптиева:
– С установлением теплой погоды мы начали ямочный ремонт улицы Ленина. О ремонте других улиц пока сообщить ничего не могу.

dor4

МНЕНИЯ ПОДГОРЕНЦЕВ ИЗ СОЦСЕТЕЙ

Людмила П., поселок Подгоренский:
– Нет сил возмущаться. С ужасом ждем, если вдруг дождь пройдет, тогда со двора не выехать и не пройти по улице Пушкина. Однажды на Кирова пришлось старушку из грязи вытаскивать, в колее засосало. Кому-то может и смех, а нам для перехода улицы нужны крылья.
Ольга М., жительница поселка Подгоренского:
– На улице Первомайской почти в центре поселка, возле закрытого переезда, где раньше люльки цементного завода ездили над головой, по дороге на хутор Луговой вообще отсутствует дорога. В распутицу мы не можем выйти из домов в нормальной обуви, приходится одевать высокие резиновые сапоги. Посылаю вам фотографии этого безобразия.
Марина Костюкова, слобода Подгорное:
– Я ученица 9 класса Подгоренской школы №2. Живу на улице Октябрьской. До школы три километра, и все девять лет мы с подругами добираемся до школы вплавь. Пока дойдешь – вся в грязи. Тракторы застревают, а о машинах и говорить не хочется. Жители улицы не раз обращались в администрацию, а толку мало.
Иван Г., слобода Подгорное:
– Помогите с улицей Заречной, те же проблемы, что и на Кирова. Не проехать, не пройти.
Светлана С., хутор Луговое:
– У нас по улице Железнодорожной те же проблемы, пятый год обещают, но ничего не делают. Помогите.
Жалобы жителей поселка Подгоренского с улиц Победы и Коммунальной побили рекорд по количеству обращений.

Жанна ВАРЛАМОВА
Новости. Подгоренский район