О менталитете сагуновцев. Вандализм

Вандализм не миновал Сагуны. Тамошние люди по словам их односельчанина не являются на самом деле теми, кем хотят показаться посторонним “чужим” для их социума людям.

На днях в адрес информационного портала “Слобода Сагуны” пришло письмо, с фотографиями. На фотографиях автор письма поведал нам о поступках сагуновцев, которые встречаются по его словам в Сагунах повсеместно и имеют систематический характер. Глядя на фото и читая строки письма, мы не можем не согласиться с автором, который утверждает, что люди здесь не такие уж добродушные и простые, какими они хотят и могут показаться на первый взгляд незнакомому с внутренними устоями и менталитетом cагуновцев человеку.

Теперь коротко о сути письма. Человек, написавший нам, не всегда согласен с тем, что мы публикуем материалы о слободе Сагуны, показывая сагуновцев весьма положительными и добродушными людьми, которые не помышляют злого против кого бы то ни было. По словам автора это не так.

О менталитете сагуновцев. Вандализм. Сагуны
О менталитете сагуновцев. Вандализм. Сагуны

Автор прислал фотографии на которых в его саду молодые двухгодовалые саженцы плодовых деревьев были изуродованы вандалами-соседями. Которые, по его мнению, таким образом украли черенки деревьев для своих нужд, а может это была просто лютая зависть, мол у меня нет, а почему будет у тебя? При этом вандалы не заботились о том, что за собой повлечет их вандализм для молодых деревьев. Выживут ли они вообще.  – В Сагунах полным-полно любителей “холявы” и легкой наживы, завистников и скрытых недоброжелателей и это не единственные их качества… Так характеризует сагуновцев автор письма.

О менталитете сагуновцев. Вандализм. Сагуны
О менталитете сагуновцев. Вандализм. Сагуны

– Там где разумный человек остановился бы и задумался, жители Сагунов “переедут поле” подавив себе подобных и не заметят этого. Или сделают вид, что не заметили этого. А когда им укажут на их “творение” – прикинутся дураками. Ведь так легче. С дурака и спросить нечего.” Автор утверждает, что сагуновский люд мало перед чем останавливается, когда речь идет об их личной выгоде. И мораль здесь места не имеет.

Искренне хочется надеяться, что этот ужасный случай – единичный.