Сайт Сагуновской СОШ окончательно потерян для школы

Сайт Сагуновской СОШ окончательно потерян после месяца публикации материала в портале с объяснением причин и способа выхода из сложившейся ситуации.

После публикации материала под названием “Сайт Сагуновской средней школы недоступен. Причина инцидента” , который был опубликован в портале “Слобода Сагуны” 9 сентября 2016 года прошел месяц. Сегодня мы констатируем факт окончательной потери школьного сайта и потерю контроля над доменным именем “сагуновскаясош.рф” . На сегодняшний день “сагуновскаясош.рф” выставлен на продажу в свободном доступе и каждый желающий может его приобрести.

Для нас эта история кажется достаточно странной. Эту странность усиливает тот факт, что нами было направлено электронное письмо в адрес школы с описанием данной проблемы и ссылкой на статью, в которой указана причина проблемы и собственно ее решение. Реакции от администрации школы, как вы понимаете, не последовало никакой. Ответа на наше электронное письмо мы естественно не получили, каких-то действий, которые могли исправить сложившуюся ситуацию, как видим сегодня так-же не последовало…

А вы знаете о том, что каждое учебное заведение согласно “Закону об образовании” должно иметь свой сайт? Контролем невыполнения данного Федерального Закона занимается прокуратура.

Ниже мы приводим выдержку из Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании:

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ Об образовании:
Статья 29. Информационная открытость образовательной организации
1. Образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети “Интернет”

Мало того, что сайт должен быть у каждой школы и детского сада (даже если школа в глухой глубинке, где интернета нет), у каждого учителя сайт тоже должен быть.

Это определено не в Законе, а в критериях аттестации педагога. Т.е. если педагог не имеет своего электронного представительства в глобальной сети Интернет, он не может быть аттестован на более высокую категорию, или переаттестован.

В завершение данного материала, хочется надеяться, что на сложившуюся ситуацию повлияли какие-то серьезные обстоятельства, а не банальная халатность администрации образовательного учреждения.